Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

Упорядочил

Модератор™
11:27 

Доп.материалы. Ещё раз Принцесса Мононоке.

Модератор™
a_karloff
Хорошая сказка, но не про Шишигами
И Оккотонуши, которому 500 лет, видит кое-что, чего не видят остальные участники действа. Кабаны вырождаются, их время прошло. С каждым поколением они становятся меньше и глупей, и неизбежно наступит такой момент, когда они уже ничем не будут отличаться от обыкновенных зверей, от простого мяса, на которое люди будут охотиться. И поэтому он выбирает судьбу, которую должен выбрать защитник традиционного мира - вступить в бой и погибнуть сейчас, пока они ещё способны принимать решения, пока их смерть ещё будет смертью воинов, знающих, за что они сражаются, пока она ещё будет жертвой, пока она ещё будет что-то значить.

Читать полностью

21:53 

Доп.материалы. Принцесса Мононоке.

Модератор™


Фотографии леса на острове Якусима, послужившего прототипом волшебного леса из "Принцессы Мононоке".
10 шт

10:32 

И вновь о романном семинаре в Партените

Модератор™
Лучше один раз увидеть, даже если это - телепрограмма :)
Три 15-минутных ролика Крымской ТРК о Романном семинаре в Партените. Немало времени уделено интервью с мастерами.
Программа примерно на 15% украиноязычная, но этого бояться не нужно, т.к. во-первых, украинский текст в основном служит лишь подводкой к интервью, а во-вторых, журналистка говорит довольно чётко и не быстро. Понять можно, проверяли :)

Для тех, кто сомневается ехать ли на "Аю-Даг", советую посмотреть третий ролик начиная с 11:30. Директор фестиваля Глеб Гусаков представляет будущую программу.

Видео

18:54 

Доп. материалы. Ещё раз Наусика.

Модератор™
a_karloff
Навсика из Долины Ветров, или Прогулки По Воде.

В фильме есть несколько центральных моментов... то есть, не так. В фильме есть один главный момент, который повторяется 4 раза, каждый раз оставаясь неизменным по сути своей - меняется лишь масштаб. И момент этот [не]удивительным образом совпадает с популярным строчками из известной книги про подставление левой щеки ударившему по правой.


Читать полностью

21:28 

Доп.материалы. Наусика.

Модератор™
Наверное, рано или поздно каждый зритель внезапно задаётся вопросом: "А почему это Наусика бегает с голыми ногами в таком жутко ядовитом мире?"

Ответ прост: на самом деле она носит светлые лосины. Не верите?
Под катом рисунок Миядзаки, где полностью описана амуниция юной принцессы.

Большая картинка

15:00 

Конвент "Созвездие Аю-Даг" 2010

Модератор™
С 14 по 17 октября в пгт Партенит (Южный берег Крыма) пройдет фестиваль фантастики "Созвездие Аю-Даг".
"Аю-Даг" - конвент молодой, однако всего за три года стал знаковым в околофантастических кругах. Отличается прежде всего довольно камерной атмосферой и полнейшим отсутствием "случайных" людей. Проходит в пансионате "Айвазовское", до моря менее ста метров. И в это время года оно всё ещё тёплое.

Официальная информация от оргкомитета фестиваля:
audag.org/?p=926
Гривны в рубли переводятся умножением на 4.

Практически со 100% вероятностью конвент посетит Генри Лайон Олди.
Конвент традиционно проходит под флагом "твердой" научной фантастики. Для молодых авторов в программе запланированы мастер-классы по научно-фантастическому рассказу (ведет Андрей Балабуха), нереальной прозе (ведет Дмитрий Казаков), рецензиям на фантастические книги (ведет Дмитрий Володихин).
Развлекательную программу конвента наполнят театральные постановки коллективов "СП Бабай" (С.-Петербург) и "DEEP" (Луганск).

Мои впечатления о прошлом конвенте:
skaerman.livejournal.com/265363.html
skaerman.livejournal.com/265961.html
skaerman.livejournal.com/266567.html

О театре Deep:
skaerman.livejournal.com/268812.html
skaerman.livejournal.com/294522.html
skaerman.livejournal.com/296612.html

Регистрация откроется 1 августа.
Количество мест строго ограничено!

06:50 

Триполье Днепровское

Модератор™
После ночной прогулки на Воздвиженку и рассвета на Замковой горе я отправился на вокзал. Напомню, что возвращаясь из Партенита, мы в окне поезда увидели огромный флаг Украины на высоком холме. Флагшток был почти незаметен, из-за чего казалось будто сине-жёлтое полотнище реет прямо в небе над зелёными деревьями. И я решил съездить туда и посмотреть ещё раз.

Во второй раз впечатление не менее интересные, а даже более. Забираешься на холм, а там - с одной стороны зелёные яркие холмы, уходящие к горизонту, а с другой - Каневское водохралище, сверкающий, вольно раскинувшийся Днепр. И над всем этим - огромный флаг Украины, уже потрепанный временем, но исправно несущий службу. Слабый ветер с трудом поднимает тяжёлое полотнище, но стоит ему чуть усилиться - флаг "расправляет грудь" со звучным хлопком.

Фото и панорамы

@темы: фото

16:16 

Кабак Quantum Satis...

Модератор™


Далее в программе фотографии очаровательных официанток кабака, а также рыцарские поединки, прекрасные дамы, мужественные стрелки и женственные.. ээ.. стрелицы?.. а также пришельцы из иного времени и окружающая фауна.
...или "Сколько потребуется"

@темы: фото

01:08 

Ночное рандеву с Воздвиженкой

Модератор™

Эта картинка с наполовину работающей надписью, пожалуй, лучше всего характеризует положение дел в элитном микрорайоне "Воздвиженский".

Между горами Замковой и Дитинкой расположилось урочище Гончары-Кожемяки. Во времена молодого Киева там обитали, соответственно, гончары и кожемяки, т.е. простой рабочий люд.
Такое положение дел сохранялось очень долго, мало кто хотел селиться в глубоком овраге между горами Но в какой-то момент застройщики осознали, что вот буквально в самом центре города "пустует" земля и решили возвести там элитный мини-городок.
"Возродим аристократию!" - красивый слоган, призывающий немедленно покупать будущие дома. "На помойке" - скалили зубы прохожие, наблюдая, как сносятся под ноль старые дома, в том числе и тот, где родился Булгаков.
Пряничные домики успешно выстроились в овраге, а дальше наступил анекдот из серии "...и Черноморское Морское Пароходство с другой". Оказалось, что строители не собирались подводить свет, воду и канализацию, это должен был сделать город. Так уже больше пяти лет стоят в овраге дома с продажной стоимостью несколько миллионов долларов. Стоят совершенно пустые, многие - недостроенные. Кабели проложены прямо по стенам, что там с канализацией - не проверял.
Ночная Воздвиженка: 2005 - 2010

@темы: фото

16:43 

Записи из Партенитовского блокнота

Модератор™
Итак, представляю "оцифровку" записей из блокнота, сделанных по ходу семинара в Партените.
Сразу оговорюсь: я не ставил задачу сделать "конспект лекций". Записывал лишь то, что приносило новый опыт, либо хорошо структурировало накопленные знания. Очевидные (для меня) вещи я не записывал. Потому мой блокнот, конечно, отличается от записей других участников. Быть может, вы бы на моём месте записали другие вещи, ну тут уж, как говорится, каждому своё :)

Кроме того, я постарался структурировать записи по темам для удобства восприятия.
Поехали?

читать дальше




 

15:49 

Конкурсное

Модератор™
Тема конкурса: «В городе +25. Лето».
Комментарий к теме: Действие миниатюры должно происходить в летнее время в черте города. Размер города не имеет значения.

Сроки:
Прием работ: до 18/06/2010 (23:59)
Голосование:
первый тур - 19/06/2010 (02:00) - 24/06/2010 (23:59)
второй тур (при необходимости) - 25/06/2010 (02:00) - 29/06/2010 (23:59)
Время — киевское (мск -1).

Ограничения:
Фантастическая миниатюра.
Объем не более 5000 знаков без пробелов.

mini.fantregata.com
________

Кроме того, 8 июня будет оглашена тема «Фантрегаты-XX», а 21 июня начнётся приём рассказов.
fantregata.com

15:45 

Модератор™
Очень раннее утро на Замковой горе.


Ещё фото, а также панорамы

@темы: фото

04:29 

Модератор™
А ещё я люблю красивые картинки. Потому под more будет немного моря :) А также гор, волн, птиц, и котов.

Флора и фауна

А ещё с удовольствием говорю: Ауренга, здравствуй!

@темы: фото

02:35 

О семинаре в Партените

Модератор™
Несколько слов о Романном семинаре, проходившем с 13 по 20 мая в Партените.

В течение осени проходил отбор романов. Было прислано 57 работ, организаторами были отбраны 14 романов и повестей, 7 из них отправились на рассмотрение в группу Олди, 7 - к Андрею Валентинову.
Романный семинар - мероприятие полностью рабочее, совершенно не тусовочное - в том его особая прелесть. За семь дней участников и слушателей под завязку загружают разнообразнейшей полезной информацией, четко продуманной и структурированной. Могу сказать, что за эти семь дней узнал о профессии куда больше, чем на всех предыдущих конвентах.

Отдельно стоит поаплодировать мастерам.
Во-первых, понравилась сама структура разбора от большего (стратегические моменты) к меньшему (тактические решения, отдельные обороты). Во-вторых, после даже самого жесткого разбора участники выходили просветлённые и с желанием работать. Могу сказать, что аналогичное желание немедленно схватиться за клавиатуру появлялось и у простых слушателей.

И, конечно, кроме анализа поданных на семинар текстов, были заседания по общим вопросам. Участников интересовало всё: работа с сюжетом, проработка мира и героев, особенности повествования от первого и третьего лица, передача авторской позиции, форматы подачи файлов в издательство, аннотации и реклама, юридические аспекты договоров... На каждый вопрос был дан ответ, общение на профессиональные темы начиналось до завтрака и заканчивалось поздно вечером.

Вместе с тем мастера предостерегали молодых авторов и говорили, что некоторые методики не срабатывают в различных обстоятельствах, и талант писателя состоит в том числе не в следовании некоей букве правил, а в умении выстроить стратегию, найти тактические решения и выразительные средства для своей идеи.

Однако не забывали участники и об отдыхе, благо Южный берег Крыма тому способствует. Отважные горцы покорили Аю-Даг, отважные пловцы искупались в не по-майски прохладном Чёрном море, а отважные повара устроили грандиозный шашлык.
Также услышал несколько новых баек. Воистину бездонна кладезь фэндома.

Ну а низкий поклон заслужили Глеб Гусаков и Света Позднякова, благодаря которым состоялся этот семинар.

P.S. На семинаре присутствовали три соавторских произведения. Соавторы поделились методами творческого синтеза, а в завершение Олди отвечали на вопрос "Как вы пишете вдвоём" в течение 20 минут. Кто не был - завидуйте.

Мasters Inside

P.P.S.
Могу сюда выложить "оцифровки" заметок из блокнота, сделанных по ходу семинара. Если, конечно, это кому-нибудь интересно.

@темы: фото

04:35 

Взгляд в зеркало, или почему мне понравилась "Алиса" Бартона

Модератор™
Рассматривать этот фильм как экранизацию книги Кэрролла совершенно бессмысленно. С первых же секунд трейлера понятно, что нам расскажут совершенно иную историю, взгляд на мир Льюиса Кэрролла глазами Тима Бартона. Потому мне непонятны негодующие возгласы тех, кто ожидал увидеть знакомый сюжет. Знали ведь, что будет новая история, так почему с упорством, достойным лучшего применения, ожидали старую? А потом ещё и пожаловались, как обманули их ожидания. Забавно, да? Но я не о том хотел сказать.
А тут о чём сказать хотел

Пост от 21 марта.
Последний пост ретроспективы.

@темы: фильмы, ретроспектива

15:37 

Радуга

Модератор™
Снимаем маски.
На "Радугу" я написал два рассказа.

За секунду до Рая
Приключения этакого "дивовского" раздолбая на строящейся космической станции. В рассказе использовал смешение микроплана - решение проблем личной жизни раздолбая Джейка и макроплана - большой галактической политики. Также поэкспериментировал с формой: использовал мини-главы и попробовал выписать эмоциональный поток.

Беда этого рассказа в том, как он писался. А писался он на замену в последний день, потому объем гнался совершенно безбожно. Хорошо знаю, чем этот текст болен: неочевидными логическими связями, которые присутствуют в голове автора и отсутствуют в тексте, корявыми оборотами в некоторых местах из-за недостатка времени на вычитку, отсутствием некоторых важных акцентов.

Однако говорить обо всём этом и оправдываться в комментариях к рассказу - дело гиблое, потому и выбрал защитную тактику "в целом всё в рассказе хорошо". Если кого вдруг задело - не обижайтесь, я не хотел :)

Что повеселило в отзывах - две вещи. Первая: когда Милену обозвали Мэри-Сью. Представил себя с длинными белыми волосами - продлил жизнь. Конечно, я понимаю, что описание героини несколько... ммм... насыщенное. Но с одной стороны она даётся глазами безнадежно влюбленного человека, а с другой - части нужных акцентов я действительно не вписал. Ну, об этом было выше.
Вторая: когда текст был одновременно назван и мужским, и женским. Этот парадокс ещё требует разрешения :)


Сквозь туман
Второй рассказ, на который было достаточно времени и на обдумывание сюжета, и на собственно написание. Вновь космос, дальняя планета с прихотливым климатом, странная фауна, живущая в тумане.
Форму для истории я выбрал более чем классическую: линейный сюжет, минимум отступлений, повествование от третьего лица, язык без особых изысков и украшательств.
Что хотелось - прописать человека, чей героизм не слишком заметен, вряд ли будет известен кому-то, кроме ближайших друзей. Обычного мужика с проблемами, которые он берёт и решает. Как может.
Дополнительно - хотелось посмотреть на реацию совершенно иной аудитории, живущей на дайри.
Считаю, что целей своих добился. Рассказ был принят довольно тепло и радушно, хотя у многих остались вопросы к финалу. Однако у этой истории он вряд ли мог быть иной.

Отдельно порадовало шутливое обвинение в том, что автор не любит женщин: «Они у него либо уже мертвые, либо заболевшие неизлечимой болезнью и умирающие, либо старые и злобные, либо японки)))». Сообщаю: автор женщин очень даже любит! :)

Вроде всё, что хотел сказать по своим текстам. Если кто заглянет и захочет задать вопрос - вэлкам!


 

14:43 

Nana

Модератор™
Вот и кто меня умным назовет?
На прошлой неделе затемпературил. Ничего сложнее, чем пялиться в экран, не хотелось, потому решил посмотреть что-нибудь не особо напрягающее. И зачем-то ткнулся смотреть "Nana". Про достижение мечты вроде как, и про панк-рок. И никакой фантастики - полнейший slice of life.
...ццкий сериал!
Мало того, что все 50 серий почти что одним махом скушал, так то ли из-за температуры, то ли из-за весеннего авитаминоза, но оно так вштырило.
Блин.

Хотя, отдышавшись, банально скажу, что человеческие отношения были и остаются самой интересной темой в искусстве. С этим и откланиваюсь.

Чуть позже уже совсем по другому поводу Terra Nova сказала одну штуку, которую можно назвать лейтмотивом сериала:
Наверное, потому что именно эта невозможность "переделать", пройти какие-то жизненные развилки заново, отмотать назад - это, как мне кажется, самое страшное и несправедливое в жизни. Единственное страшное.
Необратимость - она в основном не в событиях; в этом смысле все обратимо, кроме смерти. Она в людях. Какие-то решения, переживания, шаги меняют человека, запускают у него в мозгу необратимые процессы, заставляя отныне смотреть на мир так и только так.


Да, и саундтрек там весьма симпатичен. Ниже песня Оливии Лафкин, которая пела за Лейлу из Trapnest.
A Little Pain

@темы: аниме, видео, музыка, ретроспектива

20:38 

О Rammstein

Модератор™
Напишу и я, штоле.
Был. Видел. Уши, вроде, только сейчас отошли.

Бочка мёда.
Немцы охренительно великолепны. Линдеманн поющий как.. Бог - зачеркнуто.. как дьявол, наверное. Особенно в свете его костюмов и огненной вакханалии на сцене. Пиротехники и осветители расстарались на полную, такого у нас ещё не видели.
Музыканты выходят на сцену, прорубаясь сквозь декорации, "Rammlied" Тиль исполняет с подсветкой во рту, на Feuer frei огненно-взрывчатая феерия, маски-огнеметы, похороненный в огненной купели клавишник (он потом "воскрес"), огромные движущиеся в двух плоскостях прожекторы, куклы-младенцы с лазерами вместо глаз - взрывающиеся под каждый бум! барабана, ракеты, летящие в зал и ответный залп на сцену с осветительных мачт, пушка MegaDick с пеной и, конечно, огненные крылья во время исполнения Engel. Говорят, раньше они не приезжали, потому как не было помещения, способного выдержать всё это.
Rammstein два раза выходили на бис. Кроме песен из нового альбома, в поддержку которого они и отправились в тур, и упомянутых выше старичков, немцы исполнили Links 2,3,4, Ich will, Du Riech Su Gut, Sonne (оооо, безмерно прекрасно!), Benzin и, конечно же, Du Hast.
Это было СОБЫТИЕ.
Фото

Бочка дёгтя.
Думаю, этот концерт войдет в пособие "Как запороть организацию массового зрелища". Система пропуска - классическая давка а-ля начало 2000-х, платный гардероб с давкой после концерта, сверхдорогая еда/пиво, более чем странное разделение на зоны (самые дорогие места в конце зала), отсутствие экранов (многие просто ничего не видели).

Прекрасно понимаю, что положительные впечатления у меня обусловлены ровно одной причиной - генетической. Т.е. ровно за счет роста.
А в ушах всё равно пронзительно-тягуче звучит Hier kommt die Sonne!

Пост от 10 марта

@темы: концерты, музыка, ретроспектива, сеть, фото

21:22 

Модератор™
Оригинал: «Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»

Следствия

@темы: smile!

Высота

главная