19:57 

Таймлесс. Рубиновая книга

skaerman
Модератор™
Весенняя премьера, которая в целом прошла незамеченной. Экранизация книги «Rubinrot», первой части трилогии «Edelstein» («Драгоценные камни») немецкой подростковой писательницы Керстин Гир и, соответственно, первая часть кинотрилогии.

Когда Гвендолин исполняется 16 лет, она внезапно обнаруживает, что является путешественником во времени. Такова особенность её семьи, они ждали появления путешественника в этом поколении и готовили - её кузину. И теперь девушке придётся разбираться в хитросплетениях интриг протяжённостью в несколько столетий, выяснить, кем же на самом деле является основатель Ложи путешественников граф Сен-Жермен и почему предыдущее поколение украло хронограф - прибор, позволяющий отправляться в чётко заданный день и год.
Её спутником становится Гедеон, парень, которого с детства готовила Ложа, и который не слишком-то рад замене. Но от ненависти до любви...



Очень симпатичная экранизация, показывающая, как важно толково рассказать увлекательную историю, а не гнаться за бюджетом и спецэффектами. Неплохо подобраны актёры. Немного удивляет, что действие и книги, и фильма происходит в Англии, ведь Германия в плане истории ничуть не уступает.
Также отмечу, что фильм больше рассчитан на женскую аудиторию. В наличии кадры взаимоотношений Гвендолин с одноклассницами, длинные сценки примерки исторических нарядов и размышления по поводу Гедеона. Судя по описанию второй книги, в дальнейшем линия «любит - не любит» составит серьёзную конкуренцию историческим интригам. Насколько фильм отвечает книге затрудняюсь сказать, так как не читал.

URL
   

Высота

главная