Всё рано или поздно завершается, время вручать основные призы, смотреть феерический спектакль и срежиссированный фейерверк.
читать дальше
В последний день проводили сдвоенную презентацию Юлия Андреева (серия «Петраэдр») и Юрий Иванов (молодое амбициозное издательство «Шико» из Луганска). Судя по количеству желающих взять адреса - презентация удалась. Также в действе поучаствовал Влад Русанов на правах издаваемого автора.
Утомлённый Партенитовским солнцем Коля Немытов.
Саша и Света. Последние приготовления перед точкой.
Вы думаете легка судьба победителей мастер-класса по НФ-очерку? Как бы не так! Надо откопать свой приз, доказать, что не бот и, одновременно, быть ботом оставшегося в Красноярсе товарища. Впрочем, товарищи Чебаненко, Юдин и Тихомиров с задачей справились.
А вот Ярослав Кудлач ждал, пока залу покажу название его очерка.
Честно говоря, не помню, по какому поводу девжит речь Людмила Синицына. Наверняка по торжественному и очень хорошему. Мне просто нравится тут выражение лиц у парней.
Елена Первушина представляет премию «Бегущая по волнам», за лучший женский образ. Лауреатом стал Ник Горькавый за образ Никки («Астровитянка»).
- Оцифруем всякого!
Саша рассказывает стихотворение «Кем быть?», о стенаниях молодого персонажа.
- А для этого номера мне нужна девушка из зала. Да-да, вот вы! Пойдёмте, не бойтесь. Сейчас я покажу фокус. Ахалай-махалай-сим-салабим! И девушка из зала превращается в лауреата премии «Фиолетовый кристалл»!
Яна Дубинянская за «Глобальное потепление».
Суров Директор, добрался до костюма.
- Дмитрий Федотов, пожалуйста, на сцену! Сейчас вам вынесут портрет, и вы должны будете узнать на нём лауреата премии «Золотая цепь». Итак... але-оп!
- Зеркало!!!
Дмитрий Федотов за «Огненный глаз Тенгри».
Увы, всё заканчивается, и в качестве последнего аккорда прозвучит спектакль «Пусть будет так!»
Спектакль.
Сказка как жизнь. Жизнь как сказка. Простые истины, которые надо, надо время от времени напоминать человеку. Язык, который понятен и ребёнку - маленькая Женя Лескова смотрела его не отрываясь, особенно радовалась во время рыбалки с облаками. Многогранность конструкции, уходящая выше белкиной стремянки. История взаимоотношений, любви, от которой так хорошо, что даже плохо... или так плохо, что даже хорошо? История великолепного взлёта и яркого распада ливерпульской четверки. Уходящий Ёжик... он всё-таки ушёл, ушёл так, что остался навсегда.
Да, я не могу оценить весь слой "Битлз", но Олеся в конце расплакалась. У меня пробой случился на историях о Ёжике с колокольчиком и Медвежонке со Слоном на войне. В жизни нельзя вернуться с войны вечером, зато можно звонить в колокольчик, ведь это нужно делать, ведь если не я, то кто?
И пусть будет так.
Да, я знаю, фотографий спектакля много. И это меня не смущает ни капельки.
После спектакля фейерверк я не фотографировал, хотя он удался на славу. И вообще, слегка покинул местное измерение. Правда, как свидетельствуют фотографии, ненадолго возвращался %)
Вот редкий случай: я вылез из-за фотоаппарата и оказался с другой стороны объектива. Фотография по девизом «Три чемпиона "Фантрегаты"».
С Максимом ещё захотели сфотографироваться девчонки. "Почему бы и нет?" - сказал я. "Чувствую себя какой-то звездой. За что это мне?" - обрадовался Макс.
А вот и самый благодарный зритель с мамой.
А Зипа залил глаза портвейном.
А Дима Громов колдовал над пультом. И даже наколдовал.
Ага.
Созвездие Аю-Даг. День III.
Всё рано или поздно завершается, время вручать основные призы, смотреть феерический спектакль и срежиссированный фейерверк.
читать дальше
читать дальше