Немного фоторассказов о прошедшем почти месяц назад фестивале.
Осень. Крым. Не так тепло в воздухе, как в прошлом году, но гораздо теплее на самом фестивале. В этом году его темой был театр, а он, как известно, начинается с вешалки. Гардероб пустовал, зато зрители с лихвой заполнили холлы «Айвазовского». Много друзей и знакомых, новые лица, доброе вино и, конечно, море.
А Taste of Things to Come
- Дима, вино будешь? Не угадал, будешь!

За тех кто в море. И за тех, кто на берегу - тоже.

Все мероприятия вёл режиссёр театра DEEP Александр Баркар. Под его руководством обыденный ход вещей разлетался на тысячу осколков и приобретал вкус чаепития по-Кэрролу. Мероприятия предварялись театральными эпиграфами из спектакля «Игры демиургов».


Первым шёл доклад Олега Ладыженского и Дмитрия Громова Как оживить персонажа? Конечно, в 45 минут втиснуть принципы, методы и решения было чрезвычайно сложно, но Олди такую задачу и не поставили. Разговор со зрителем, не жестко структурированный доклад с ролями - отличное начало фестиваля.

Зрители ещё не знают, что ждёт их впереди. А вот Саша - знает 

Открытие! И зал атакован журналистами фантастических изданий с каверзными вопросами.

Вручение призов от альманаха «45 меридиан». Вручает Наталья Гук, среди призёров Светлана Позднякова, Николай Редька и одна из победительниц конкурса рассказов Юлиана Лебединская.

Поговорим о научной фантастике. Для вручения наград приглашены Людмила Синицына, Антон Молчанов и Владимир Ларионов.
Но вначале доброволец Геннадий Каган нашёл истину в вине.

А лауреатами премии стали Александр Тюрин в номинации «За общий вклад в возрождение, развитие и пропаганду традиционной НФ-литературы», и дуэт Генри Лайон Олди и Андрей Валентинов в номинации «За лучшее художественное НФ-произведение» - роман «Алюмен».
И, слово организаторам! Должен же фестиваль и официально открыться!

После октрытия зрителей ждал спектакль «Искусство быть вместе». В партенитовской вариации это был моноспектакль Александра Баркара. Могу сказать, что некоторые эпизоды действительно получились лучше в моноварианте, а некоторые, как не крути, требуют участия партнёрши.



