На третий день погода вновь благоволила организаторам: из-за туч выбралось солнце. Время отправляться на экскурсии по Прикарпатью.
читать дальшеНет, поехали мы не по железной дороге. Хотя, пожалуй, по ней стоит прокатиться. Пару раз в день ходит дизель-поезд на Рахов, полотно идёт вдоль реки Прут, то и дело пересекая её по мостам, и местами ныряя в тоннели.
Пейзажи при выезде
Первая остановка - водопад Гук на реке Женець. Заповедная терриитория, где Ющенко (тогда ещё президент) умудрился купить участок с ду́хами под дачу. Ну и фиг с ним, а водопад хорош, и дерево, растущее из скалы - тоже.

Яремче. Там останавливались чтобы походить по ярмарке. Ассортимент ничем не отличается от стандартного набора сувенирных лотков, только надписи другие.
Зато есть красивые пороги на реке Прут и горные складки.
Несколько кадров из окна автобуса. Вот по таким мостам ходит дизель-поезд.

Деревянная церковь в селе Дора (пригород Яремче). Иконы XVII-XVIII веков, деревянный иконостас с резными и паянными образами. В советское время всё было закрашено зелёной краской и устроен музей атеизма.

И вновь дорога.

Город Надвирна. Там не останавливались, фотографировал влёт (непрофессионально, а хочецца!)
Смерека!
Манява.
Манявский скит очень похож на крепость, да, по сути, и был ею. Много кто бродил в тех краях. Сейчас - православный мужской монастырь.



Блаженный камень.
Найден монахами, бежавшими из Киева при нашествии татар. Знаменит тем, что из него сочится вода.
К нему ведёт весьма крутой подъём (см.фото) под солнцем, после которого окунуться в тенистую прохладу и умыться в ручейке - блаженство.
Также на фоте часовенка у камня.
Собственно блаженный камень. И тут дело не обошлось без Кис и Ось. Причём, если рукописные послания, судя по всему, смывают, то с выдолбленными уже ничего не поделаешь. Обратите внимание на дату!

Флора и фауна.

Вновь дорога. Местами небольшие речки текут прямо вдоль улицы, и к каждому дому ведёт свой мостик.

В центре наш экскурсовод Тарас Нагирный.

А вот справжній козак Андрей Щербак-Жуков.
Следующий пост ещё раз им посвящён